學生錄取院校

AA建筑聯盟學院

康奈爾大學

曼徹斯特大學

謝菲爾德大學

卡迪夫城市大學(藝術與設計學院)

導師簡介

美國賓夕法尼亞大學建筑設計碩士,曾就職于北京都市實踐建筑設計事務所,北京新東方學校。參與北京2019世園會萬科“萬花筒”植物展館設計;丹麥著名建筑事務所BIG公司合伙人Kai-Uwe Bergmann主持的世界環境問題研究課題。對城市的災害恢復力和新型建筑空間有深入研究,研究生期間設計作品入選賓夕法尼亞大學畢業設計展。

專業解讀

建筑是用空間的語言來解決與人類居住、工作、娛樂、精神等層面的需求、矛盾和社會問題。著名建筑大師沙里文曾經用“形式追隨功能”來解釋建筑實用性和藝術性之間的關系。建筑設計從對環境、需求、感受、心理的認知出發,通過對空間形態的體驗研究得以發展。建筑可以是空間范圍內的抽象形,具有明確邊界的限定空間,也可以是沒有明確邊界的意境空間。

導師寄語

遇見你,然后遇見我自己。

推薦書目

《建筑空間組合論》 《建筑:形式、空間和秩序》 《負建筑》 《建筑環境心理學》
教學成果
作品集導師說