學生錄取院校

藝術中心設計學院

利茲大學

加州藝術學院

帕森斯設計學院

普瑞特藝術學院

倫敦藝術大學

導師簡介

畢業于中央圣馬丁藝術與設計學院,本科就讀Graphic and Interactive Design(平面與交互設計),研究生專修Creative Practice for Narrative Environment(敘事性環境設計)。本科畢業作品在畢業展上受到Burbbery獵頭關注,提供品牌包裝設計職位。研究生畢業創作“Smell the Story”受Rethinking Cities Ltd邀請參與氣味探索活動“Follow Your Nose”合作。曾與英國藝術家Cornelia Parker合作設計Blue Lune威士忌包裝。

專業解讀

平面設計是利用虛擬的或者實體的視覺,包括文字和圖像的應用,傳達信息和解決問題?!笆泳躉筆瞧矯嬪杓頻墓丶?,將敘事,信息,感官等等用視覺語言表達就是平面設計的核心。更當代的平面設計不再僅僅局限于二維的設計,而在于更創新和實驗性的嘗試,包括對不同的,非常規的材料的探索,與高新科技的結合,以及將其他藝術領域,例如純藝術,建筑設計,音樂,舞蹈等等,甚至非藝術設計領域,例如數學,生物,化學等等的概念引入平面設計當中,為平面設計帶來新鮮的血液。

導師寄語

對萬事萬物都永遠抱持著一顆好奇的心,不斷的通過任何媒介,像是閱讀文學,觀看影視,參加活動,去陌生的地方旅行,與不同的人交談等等,讓自己的世界每一天都是一個全新的起點,都變的比昨天更大更寬闊。不放棄追求一切改變和新的可能性。在這樣不斷探索的過程當中,找到并成為真正的自己。

推薦書目

設計中的設計 [日]原研哉 西文字體 [日]小林章 超級圖形創意 [德] 托馬斯·波紹科 / [德] 馬丁·波紹科
作品集導師說