日本大學院錄取要求

作品集,語言,研究計劃書,面試,大學畢業論文,畢業證明

  • 作品集 |

    作品集是進入理想學校的敲門磚,每個專業對作品形式都有不同的要求。學生需要通過作品集展示自己的專業能力和潛能。一本好的作品集在申請中是關鍵性的決勝元素。

  • 語言 |

    東藝大、武藏野沒有明確的語言要求,但在筆答考試、面試中是都需要以日語進行,這其中的成績也會因考試者的語言水平有所影響?;舊弦Vぷ約旱娜沼鎪皆贜2或以上,以便更方便專業的學習與交流。而女子美術大學、日本大學藝術學部以及東京造型大學,除了日本大學藝術學部之外對語言都有相應的要求,尤其是東京造型大學,通過N2是報名的前提。

  • 研究計劃書 |

    對于想要在日本留學的同學來說,研究計劃書必不可少。其字數要求一般在800字到1200字之間。研究計劃書絕對不能泛泛而談,日本是一個非常崇尚嚴謹的國家,最忌諱沒有實質的高談闊論,所以一定要在充分調研的基礎上定一個相對細致的研究方向。

  • 面試 |

    面試環節,需要展示實體作品集,時間約為15min,相關學科的所有教授會根據該學生的作品提出問題,也會問到學生對于該學科的見解以及今后的研究方向等。

核心優勢&產品模型

  • 培養核心能力 |

    專業Professional,潛力Potential,實戰Practical

  • 斯芬克課程核心優勢 |
    NO.1 SFK日本東京校區:
    全程在日學習+日本語言環境浸潤式學習+
    赴日考前準備+應對開放日面談及考試的大本營
    NO.2 全程日式教學:
    日本頂尖藝術院校導師授課,雙語教學,
    日本名師作品審核質量把控,院?;】緯燙崆靶?
    NO.3 日本大學院直錄:
    日本頂尖藝術院校研究生直錄
    NO.4 定制留學規劃:
    提前評估學生能力,確保學生申到力所能及最高院校,
    意向大學及教授調研,赴日時間及課程分配全規劃
    NO.5 日本名師+SFK教研雙重審核:
    SFK教研團隊四維審核;日本名師最終把關;雙重審核確保結果

日本作品集課程

  • 留學規劃課程
  • 專業基礎課程
  • 作品集項目課程
  • 研究生計劃書課程
  • 考前專業對策課程
  • 課程簡介 |

    此課程在學生簽約前為學生做專業評估,確定學生的選校。
    日本藝術修士(研究生)為導師制,
    需要學生在申請前對意向院校/專業的教授有足夠的了解,
    同一專業下的不同教授作品風格甚至會有極大的不同。
    此課程導師會指導學生日本留學的申請流程、輔導學生深入調研院校與教授,
    確定學生選校,并為每位學生量身定制留學規劃,明確到什么時候赴日參加開放日,
    什么時候赴日備考,意向院校的考試時間等等。

  • 課綱 |

    日本名師線上作品評估
    日本名師線上選校指導
    日本名師定制留學規劃書

  • 課程亮點 |

    日本名校背景導師線上授課
    根據學生實際情況量身定制留學規劃
    根據學生的專業能力匹配相應的院校,增加錄取概率

  • 課程簡介 |

    本課程專注于日本一流藝術院校專業要求,
    聚焦于頂級院校的修士(研究生)專業基礎課內容,
    由日本名師團隊研發,具有較高專業性,富有見解地從專業歷史、
    表現技法、案例分析和創作實踐等多角度深入解析所學專業。
    是進入作品集項目課程學習的過渡和橋梁,
    為修士(研究生)專業項目打下堅實的基礎。

  • 課綱 |

    日本畫 / 油繪 / 雕刻 / 建筑 / 映像 / 工藝設計 / 綜合美術 /
    先端藝術表現 / 藝術學 /

  • 課程亮點 |

    日本名校專業基礎課先修

  • 課程簡介 |

    本課程導師將結合學生的研究計劃書,根據每個學生的不同背景、
    專業程度和意向院校、專業、意向教授、修士研究計劃匹配對應課程內容,
    深入調研和發展,輔導學生完成符合日本修士水準的高質量作品集及作品。
    同時,導師會對學生的現有作品進行修改,將盡可能多的作品放在作品集中,
    使教授看到學生的各種可能性。
    作品集制作課程會教授學生排版和日文項目介紹的書寫。

  • 課綱 |

    作品集專業項目課
    現有作品修改
    作品集制作

  • 課程亮點 |

    專業、深入、成熟且完整
    全程一對一專屬規劃及教學
    作品氣質盡可能靠近意向專業教授的作品風格
    產出完全符合日本修士申請要求的完整作品集

  • 課程簡介 |

    日本藝術修士(研究生),需要學生在申請前對意向院校/專業的教授有足夠的
    了解,同一專業下的不同教授作品風格甚至會有極大的不同。日本院校的開放日
    是在正式申請前半年左右舉行,學生需要赴日參加,與教授見面,提供自己的研
    究計劃與作品集,教授會給予意見和意向。研究計劃書中要體現學生未來兩年的
    修士學習計劃、目的以及預測成果,學生的選題如果可以更好地契合意向教授的
    個人風格和研究方向,當然會更加分。此課程導師會指導學生書寫研究計劃書,
    從而為赴日參與開放日教授面談和作品集項目開展做準備。

  • 課綱 |

    藝術史及專業書籍閱讀指導
    研究計劃書專業課程
    研究生計劃書修改

  • 課程亮點 |

    日本名校背景導師全程授課
    研究計劃書直接用于開放日事前相談

  • 課程簡介 |

    校內考和日文論文考試,為日本修士(即研究生)申請的重要組成部分,
    大部分頂級藝術院校,比如著名的御三大(東藝大、多摩美、武藏美)
    申請修士都有校內考和論文考試。該課程針對考試進行考前集中赴日沖刺,
    包括模擬面試、模擬論文寫作、校內考真題演練,提前感受考場氣氛,
    提前全日語演習。

  • 課綱 |

    考前補丁課—真題演練
    校內考專業知識講解
    面試輔導
    模擬面試
    事前面談特別輔導
    小論文指導及模擬考試
    出愿指導課程

  • 課程亮點 |

    赴日考前集中沖刺

VIP直通車

日本語言學校+研究生直錄,各產品均開設PLUS版,配備全部為日本老師教學

TOP 3
TOP 6
TOP 10
  • 01

    資深日本名師審核服務

  • 02

    美術大學開放日面見教授

  • 03

    日本生活指南

  • 04

    在日兼職工作推薦

  • 05

    日本就業指導

  • 06

    藝術季活動

  • 07

    日本租房服務

  • 08

    日本接機服務

  • 09

    開放日日本名師全程陪同

  • 10

    開放日日本名師面談特別輔導

  • 11

    美術日語口語輔導

  • 12

    升學后作業輔導/日語輔導

日本大學院申請流程

了解更多要求

日本藝術導師

提問導師

作品集展示

了解更多要求

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 黃ZX 多摩美術大學 平面設計專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

推薦院校

東京藝術大學

Tokyo University of the Arts

日本最好的藝術設計院校,錄取率非常低。
由東京藝術學校和東京音樂學校兩所專科學校合并而成。

藝術與設計專業:日本畫、油畫、雕塑、工藝品、設計、
建筑、美學與藝術史、媒體藝術、文物?;さ?。

大學院生專業:繪畫、雕塑、工藝、設計、建筑、藝術學、文化遺產?;さ?。

學部(本科)114.6萬日元(約7萬人民幣)[入學金33.8萬日元+保險與活動類費用16.5萬日元+授業料64.3萬日元]大學院(研究生)78萬日元(約4.8萬人民幣)[入學金33.8萬日元+保險與活動類費用1.3萬日元+授業料42.8萬日元]可申請免除制度:入學金免除 / 授業料免除 / 多達40項獎學金制度

多摩美術大學

Tama Art University

設計專業都很厲害,藝術風格偏波普,平面感和設計感很強。校風嚴格。

美術系開設專業:繪畫專業(日本畫、油畫、版畫)、雕塑專業、工藝專業(陶藝、玻璃工藝、金屬工藝)、平面設計專業(廣告設計、傳達設計、表現設計)、工業設計專業(產品設計、紡織品設計)、環境設計專業(景觀設計、建筑設計、室內設計)、信息設計專業(多媒體技術、人機系統設計)、藝術專業(戲劇美術、場景美術設計)。

大學院生專業:繪畫、雕塑、設計(平面設計、產品設計、室內設計、工藝品設計、染織品設計、建筑設計)。夜間大學的學習內容有:視覺傳達設計、圖形設計研究、產品設計、環境設計等課程。

學部(本科)190.5萬日元(約11.8萬人民幣)[入學金30萬日元+授業料118.7萬日元+設施及實習經費41.8萬日元] 大學院(研究生)170.9萬日元(約10.6萬人民幣)[入學金20萬日元+授業料118.7萬日元+設施及實習經費32.2萬日元] 可申請免除制度:授業料減免 / 7項獎學金制度

武藏野美術大學

Musashino Art University

前身為帝國美術學校,是日本屈指可數的私立美術單科大學。圖書館設計霸氣,學習環境自由。原研哉就畢業于此。

該校設有:美術專業、設計專業(平面設計、工業設計、空間設計)、生活設計專業。

本科生學習課程有:日本畫、油畫、雕塑、視覺傳達設計、工業設計、空間設計、攝影、基礎設計。

學部(本科)190.1萬日元(約11.8萬人民幣)[入學金33萬日元+授業料118.5萬日元+設施及實習經費38.6萬日元] 大學院(研究生)172.1萬日元(約10.6萬人民幣)[入學金15萬日元+授業料118.5萬日元+設施及實習經費38.6萬日元] 可申請免除制度:入學金免除 / 授業料減免 / 多達25項獎學金制度

女子美術大學

Joshibi University of Art and Design

其前身為私立女子美術學校,是日本最早的女子美術教育學府。

本科和大學院生開設專業:繪畫專業(油畫、版畫、日本畫)、設計專業(產品設計、平面設計和環境設計)、工藝專業(染織品設計、陶藝、玻璃工藝)、藝術學專業(美術史、色彩學、造型理論)。

專科生設有:服飾專業(服飾設計、服飾文化、刺繡)、造型專業(繪畫、雕塑、信息設計、空間設計、生活設計)。

博士生的研究方向有:美術史、色彩理論、造型表現。

學部(本科)190.8萬日元(約11.8萬人民幣)[入學金22萬日元+授業料120萬日元+實習研究經費48.8萬日元]大學院(研究生)169.5萬日元(約10.5萬人民幣)[入學金22萬日元+授業料100.4萬日元+實習研究經費47.1萬日元]可申請免除制度:入學金免除 / 授業料減免 / 8項獎學金制度

東京造型大學

Tokyo Zokei University

學校有獨立的圖書館和展覽館,專業齊全。

本科開設專業包括:平面設計、攝影、電影、動畫、媒體設計、室內建筑、工業設計、紡織面料設計、油畫、雕塑等。

大學院生開設專業:設計類、純藝術類以及藝術教育類。例如工業設計和平面設計。

京都市立藝術大學

京都市立藝術大學建立于1880年,位于京都。是一所自1950年起開設大學教育的日本公立大學,為西日本最有代表性的美術大學和音樂大學。

設有美術學部(日本畫專攻、油畫專攻、版畫專攻、構想設計專攻、雕刻專攻、視覺設計專攻、環境設計專攻、產品設計專攻、陶瓷器專攻、漆工專攻、染織專攻、綜合藝術學科)、音樂學部(作曲專攻、指揮專攻、鋼琴專攻、弦樂專攻、管弦打擊樂專攻、聲樂專攻、音樂學專攻);為學生提供了先鋒性、充滿個性、完美的藝術學習環境。

學部(本科)98.1萬日元(約6萬人民幣)[入學金42.8萬日元+入學考查費用1.7萬日元+授業料53.6萬日元] 大學院(研究生)98.1萬日元(約6萬人民幣)[入學金42.8萬日元+入學考查費用1.7萬日元+授業料53.6萬日元] 可申請免除制度:入學金免除 / 授業料免除 / 多達40項獎學金制度

開設專業

日本優勢科系:視覺傳達/平面設計專業;動畫;工業/產品設計專業;建筑/景觀/空間專業;純藝工藝繪畫類專業;服裝設計專業

雕塑/

雕塑來自哪里,它的作品是什么樣的,雕塑的未來應該是什么,這些問題將賦予雕塑生命。 這個專業一邊專注于傳統的材料和技術,也提供了強調同時期的教學,并培養了以普遍問題打開未知世界大門的藝術家。

職業道路規劃:不僅是雕塑家和模特藝術家,還有許多人在各個學校和公司找到工作的同時繼續創作和發展。 另外,還有些人應用所培養的建模和材料知識進入產品和空間的設計領域。

工藝/陶瓷/

陶瓷是人們日常生活中常見的工藝和設計。大學陶瓷系的教育理念是“使用美”,學生在建立陶瓷基礎知識, 探索陶瓷材料的可能性和日常生活中陶瓷和建筑陶瓷等領域的表達自由。我們完全致力于教育將在下一代取得成功的人才。

職業道路規劃:作家、大學講師(包括兼職)、職業學校講師、高中教師、初中教師、陶瓷?玻璃教室講師、設計、印刷公司、玻璃制造商、策展人等。

空間演出設計/

該專業由配景設計,室內設計,環境規劃和時裝設計內容組成,雖涉及多個領域,但有一個共同的目標-讓人們快樂幸福。設計一個空間,重要的是不僅要從不斷變化的自然本質中學習,還要加深對藝術,設計歷史和技術,新媒體和技術的理解。當各個性情匯集在一起??時,才能建立空間。通過培養獨特的表達和豐富的創造力,培養人類活動發展的空間,培養更加豐富知識的設計師。

職業道路規劃:舞臺藝術領域、活動策劃者、燈光設計師、商店設計師、展示設計師、服裝產品設計師、時裝設計師等工作。利用高度專業知識就職的人很多。

建筑設計/

建筑的作用是創造一個支持人類活動的高質量環境,并且是所有與人類相關的空間的場所。從室內設計到房屋,各種建筑,區域,城市,環境和景觀。在建筑專業,將掌握形成空間的能力,并學習如何在建筑與作為生活基礎的地方和區域之間建立有機關系。此外,致力于社會機制,獲取與創造新社會和價值相關的現有建筑狀態,獲得歷史考察的分析技能,并深化文化,藝術和設計教養。

職業道路規劃:不僅在建筑設計方面,而且在許多領域活躍。一些使作為一流建筑師創業獨立,另一些是室內和家具制造商,景觀設計師,造型作家和攝影師。具有建筑視角的人才,在城市環境的設計和維護等領域的活躍慢慢擴展。

室內設計/

要真正感受到人類生活與支持它的家具和空間之間的關系,通過自己的雙手來制作東西的經驗至關重要。首先,使用自己的雙手并主動接觸物體,逐漸培養室內建筑的基礎知識。

職業道路規劃:家具設計師、室內設計師、展示設計師、室內協調員、室內策劃師、空間制作人、室外設計師、空間設計師、建筑師、城市設計師等。

城市規劃/

這是一種通過假設城市的未來狀態(人口,土地利用,主要設施等)并進行必要的規章,指導和維護來正確發展城市的方法和手段。從歷史上看,在工業革命之后,貧困惡劣的城市環境成為一個社會問題,并最終形成了一個現代化的城市規劃。
城市規劃的基礎是“城市健康發展和有序管理”,“防止生活條件惡劣造成的公共衛生問題”,“改善和維護城市景觀”等需求。制定城市設施的使用,發展和城市發展的計劃并實現它。

職業道路規劃:不僅在建筑設計方面,而且在設計和維護城市環境方面,具有建筑視角的人才的活躍慢慢擴大。

景觀設計/

園林綠化是創造庭園等空間。它是一個涵蓋各種空間規劃,設計,施工和管理的技術系統,從主題公園到村莊和城市環境,自然風景等設施。然而,在現代技術分工明確的時代,它與建筑,土木工程和城市規劃一起構成了環境創造和環境設計的主要領域之一。

職業道路規劃:室內設計師、展示設計師、室內協調員、室內策劃師、空間制作人、外觀設計師、空間設計師、建筑師、城市設計師等。

環境設計/

環境設計是指圍繞人類的所有外部和內部空間設計。具體來說,從家具和展示設計到商店,房屋,博物館等公共設施的室內設計,建筑設計,公園以及園藝等的景觀設計,都市風景等的都市設計的規劃。對這些進行設計和協調。

職業道路規劃:家具設計師、燈光設計師、展示設計師、室內設計師、室內協調員、建筑設計師、園林設計師、景觀設計師、城市設計師、教師、研究員等。

影像學科/

如何將在日常生活中的世界放入電影里(拍攝),將其視為一系列圖像(編輯),然后再將其發送出去(放映)。在研究悠久歷史中所培養的各種電影技術的同時,學習從制作到演示的一系列流程。
為了學習作為當代藝術一部分的表達技巧,需要學習圖像作為媒體的必要性,從傳播方法以及制作上所需的技術。電影也是融合連續圖像(視頻)和聲音的藝術。我們也需注重聲音并加強聲學技術知識。同時也要理解音頻和視頻之間的關系。

職業道路規劃:有各種各樣的職業道路,包括廣播公司、電視節目制作公司、廣告公司、制作、游戲產業和動畫制作公司的就業。很多人都是CG設計師、媒體、藝術家和攝影師。

舞臺/劇場/

戲劇專業不僅強調像劇團培訓組織這樣的表演指導,而且還培養具有廣泛教育和觀點的專業演員,并由專業演員和藝術家所需的實踐技能培訓提供支持。

職業道路規劃:演員(戲劇、音樂劇、舞臺、電影、電視)、配音演員、舞蹈演員(編舞)、導演、戲劇導演、劇作家、戲劇制作、劇院管理、設備。藝術(舞臺、電影、電視、游樂園)、舞臺導演、燈光、音響、服裝、經紀人、活動策劃、主持(多用于廣播)、一般公司等。

油畫/

油畫專業重視“多樣性”,使他們能夠探索在繪畫以及各個領域表達的可能性。以通過深入挖掘自身內部,培養具有積極的社會性的人才。希望通過與教師和同年代的同行伙伴的“生產”,“對話”和“批評”來創造新的表達和思想。

職業道路規劃:除了作家、大學院升學、教學等,近年來在廣告業、各種制造商、動漫和游戲產業的就業機會也在增多。

日本畫/

日本繪畫在繼承了東方繪畫的悠久傳統的同時,收取外國文化影響來形成和發展。建筑哲學源于日本人獨特的審美和靈性,以及優秀的材料和技法,在世界藝術中占有獨特的地位。在這里,在重視日本繪畫和深入思考日本的過程中,我們將獲得深奧而有吸引力的專業技術,并通過日本繪畫發展來開拓新繪畫世界的能力。

職業道路規劃:包括作家活動、大學院升學和出國留學等廣泛內容。除了學校教師、講師、策展人等,還有畢業生被聘為設計師,在設計或動畫,及游戲公司工作。

插畫/

插圖是一個圖形或圖形的視覺表達,專注于主題而不是形式,通過圖標描述或裝飾故事、小說、詩歌等。并協助人物信息,如科學和新聞報道。職業描繪插圖的人被稱為插畫家。

職業道路規劃:除了插畫家、作家、大學院升學、學校教師等,還有畢業生在設計、動畫和游戲公司工作,并成為設計師。

版畫/

以浮世繪和眾多歷史出版物為代表,版畫跨越藝術領域,作為一種與社會聯系在一起的媒介涉及人們的生活。在將規范擴展到各種復制媒體表達(如圖畫書、插圖、照片、圖像和實體)的同時,版畫專業主要體現在堆疊它的“傳統”,以及基于它的“現代”藝術表現形式。為了發展,我們已經實現了一個學習場所,其中精細和設計區域在多個層次中重疊。

職業道路規劃:除了作家、大學院升學、教學等,近年來在廣告業、各種制造商、動漫和游戲產業有更多的就業機會?;褂行磯啾弦瞪惴河τ梅岣壞木樵謨∷⒁禱鈐?。

漫畫/動畫/游戲/

漫畫是一個娛樂媒體之一,基于有趣的圖片來展開圖和文字的故事。動畫指的是如視頻圖像等所有可動的圖像,通常被稱為視頻。游戲通常由在游戲開發人員(如制作人、導演、主程序員和設計人員)中發揮核心作用的開發人員使用。

職業道路規劃:以互聯網,與IT相關的工作為中心的網頁設計師(媒體、設計師、游戲開發者等在規劃?制作、視頻和編輯等領域)。

服裝設計/染織紡織/

“編織”和“染色”的技巧,這是日本工藝的傳統技術。體驗手工藝的重要性,可以掌握到制造的觸感。時尚的視角不僅對服裝而且對室內等內部世界都很重要,紡織品設計起著重要作用。通過專注于紡織品的材料研究,在復合專業內容中廣泛學習時尚。

職業道路規劃:紡織品設計師、時裝設計師、一般商品設計師、車輛室內設計師、紡織品協調員、時裝造型師、室內設計師、小中高教師、染色編織?工藝品作家等

平面設計/視覺傳達/

視覺傳達設計系通過明確主題之間的關系來培養可以建立視覺交流的人才。例如“如何注視”,“應如何看”,或“看到了什么”和你自己。通過充分利用構成交流基礎的物質性和五種感官,操縱設計所需的媒體的技術能力、塑造力量和智力,來滿足社會的各種需求。

職業道路規劃:許多畢業生活躍于廣泛的領域,如制造商、廣告公司、媒體,設計事務所、印刷、視頻和游戲產業。近年來,動漫和互聯網領域的求職也很突出?;褂腥緄H喂鏡囊話闃拔?、大學院升學和留學等職業道路。

工業設計/

在設計以人為本的生活環境和產品的工藝和工業設計專業,涉及人類生活的各個方面的同時,培養豐富的性情、廣泛的知識和對問題的認識,以實現人類舒適的生活。主要通過個人創意活動,建立更理想的社交生活的工業,以及考慮生活空間的室內設計。在必要時也可進行超越領域的創作。

職業道路規劃:許多人從事各種與專業知識相關的領域,如珠寶、家具、紡織品設計師、室內和產品設計師、產品企劃負責人?;蜃魑灸誆可杓剖竦鎂楹蟠匆刀懶?。

產品設計/

我們將從汽車,家用電器和家具等產品的角度考慮世界,這些產品對我們的生活是不可或缺的。旨在以研究主題的形式創作作品和論文,與行業聯合研究相結合,重新審視人們的生活方式并提出更好的生活環境。

職業道路規劃:室內家具店、連鎖店、專賣店、批發貿易、貿易公司、郵購、工業設計、包裝設計、界面設計、珠寶設計、設計策劃等。

情報設計/

設計是一項由許多不同職位的人支持的協作工作。在這方面,設計師必須將“視什么為問題,如何解決”作為一種形式展示出來。要做到這一點,我們需要靈活地捕捉問題的本質,凝聚廣泛的知識,并將其與引起理解和共鳴的提案聯系起來。在這里,基于各種媒體的特點,通過重復創造、展示、實現、思考和重復內省的經驗,我們可以從新的角度發現問題并提出解決方案。

職業道路規劃:除了在制造商、廣告公司、制作、設計辦公室等擔任設計師或包裝設計師等職位外,更多的畢業生利用專業特征活躍在互聯網、動畫和視頻制作相關領域。另外,還包括地方政府、基金會和企業一般職位等,開拓多種多樣的可能性。

領取日本留學資料包